2007年02月12日     (>> 井上和香ちゃん ファンサークル 最新記事へ)

井上和香ちゃん たべごろマンマ(4) たい樹で生姜焼き

井上和香ちゃん たべごろマンマ(4) たい樹で生姜焼き>

● 「たべごろマンマ!」 (日本テレビ 1月13日 [土] 18:30〜19:00 放送) より
http://www.ntv.co.jp/tabegoro/diary/07_0113/index.html

出演 〜 キングコング(西野亮廣、梶原雄太)、ベッキー。ゲスト:井上和香、東貴博。

【 豚肉を極める その弐 〜 生姜焼き。「黒豚とんかつ たい樹」、東京都目黒区。】
    ・・・
ベッキー : さ〜ぁ 皆さ〜ん、豚肉と言えば 外せない物一個ありますねぇ!
    生姜焼き!
西野 : あ〜〜〜! パチパチ♪
梶原 : あ〜 大好き! パチパチパチパチ♪

井上和香ちゃん たべごろマンマ 01


和香 : パチパチ♪ あ〜 大好き! それは。
出演者 : 御飯に合うよねぇ〜!
ベッキー : 御飯に合間ますねぇ!

ベッキー : 先ずは拘りのお肉を見せて頂きたいと思います、お願いします店長さん!
  : お〜 見たい!
    ・・・
ベッキー : 来たぁ〜!
出演者 : ぅお〜〜!
和香 : あ〜っ!
ベッキー : ぁ 大っきい〜〜!
出演者 : うわ 綺麗〜!

和香 : これは?
店長 : 大分 耶馬溪産の 黒豚んなります。
西野 : 黒豚!
店長 : はぃ。

店長 : こちらのお肉の特徴はですね、この白い脂身
    ぁの〜 こちらをですね、「白身」と呼ぶんです。
出演者 : 白身!
ベッキー : 白身!

店長 : それだけ価値が高いと言う、評価を持っているお肉でして、ですから
    是非 ぁの 後で召し上がる生姜焼きで、この脂身を堪能して下さい。
ベッキー : 脂身ねぇ〜! (^^)
出演者 : は〜い。
  : あの脂が美味いんだよ、またねぇ〜!
    ・・・
【 生姜焼きの味の決め手と言えば垂れ! 垂れさえ美味しく出来ればご家庭でも
 絶品の生姜焼きが作れます。 「たい樹」の生姜焼きは垂れが美味いと評判!
 今日はその秘伝の垂れを大公開! 】

ベッキー : 先ずはちょっと、(垂れの)味見をして頂きます。
出演者達 : あっ いいの!? あっ!?
和香 : あっ! 垂れを〜?
ベッキー : 特別よ〜〜!
出演者 : あ 垂れ〜?
ベッキー : 全部取って下さい。
    ・・・
井上和香ちゃん たべごろマンマ 02


和香 : これ(垂れ)下に...   ネタは もぅ 生姜のいい香り!
    ・・・
ベッキー : (垂れの味見を)どうぞ〜!
和香 : いいですか?
ベッキー : どう? どうですか? 垂れ。

西野 : ぁっ 甘いわ。
ベッキー : 甘い?
西野 : ぅん 甘辛やな、ほんとに。
ベッキー : 甘辛ですねぇ〜

和香 : ぁ〜 ねぇ 生姜の利いてて、 甘い!
梶原 : ぁ 美味い!  ぁ〜 美味い   美味しい!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ベッキー : 美味しいですけれども〜 「豚肉クイズ、お肉でド〜ン!!」 (^^)
    ここで門題。 「Q.このタレの中には生姜,醤油,三温糖の他に、
    『ある物』が隠し味として入っています。 それは何でしょう?」か。
キングコング : 知らんよ〜!
  : 隠し味は隠してあるんだから、もぅ分からなくていいじゃな〜ぃ。

ベッキー : ヒント、 「甘いですねぇ!」
和香 : 元々 甘い物?
キングコング : 甘いって事?
ベッキー : 元々 甘〜い 飲み物ですよぉ〜

西野 : 飲み物!?
梶原 : へぇ〜!?
西野 : ちょっと ちょっと待て〜   あ もぅ あ も〜ぅ あかんわぁ!
ベッキー : さぁ 書いて頂きましょ〜う、どうぞ!

井上和香ちゃん たべごろマンマ 03


西野 : 僕〜も 飲んでますか? それは。
ベッキー : 貴方、ロケバスでよく飲んでます。
和香 : え〜 それを 何時も飲んでるって事?
梶原 : ええ!?   ロケバスで こいつ飲んでるぅ!?

ベッキー : ぃぃ? さぁ 皆さん 宜しいですね!
和香 : はい〜!
ベッキー :それでは参りましょ、答えを出して下さい、せ〜の どうぞ!
    それじゃぁ (東:リンゴJ)「りんごジュース」、
    (和香)「りんごジュース」、(西野)「カルピス」。
  : お〜!

ベッキー : ぇ〜 梶原さんは?
梶原 : 「店長の泣き声」。
和香 : (^^)
ベッキー : それ さっきでしょう? 「泣き声」って言ったら。
  : 洒落てる 洒落てる!

梶原 : 冗談   冗談で、
ベッキー : 冗談でぇ。
梶原 : 「牛乳」! って書いてあります。
  : ええ〜!
ベッキー : 「牛乳」〜 ね〜ぇ〜
和香 : ちょっと怖い。

ベッキー : それでは正解を発表します。    正解は 「りんごジュ〜〜ス」!
  : やったぁ〜〜〜〜〜!
和香 : やったぁ〜〜〜〜〜!  やったぁ〜! (^^)

井上和香ちゃん たべごろマンマ 04


西野 : あ〜 ほんで 俺、ロケ車で よ〜 飲むわ!
和香 : はははは (^^)
出演者達 : ははははは (^^)

【 そう、味の秘訣は「りんごジュース」。 「たい樹」の名物生姜焼き。
 作り方は 一風変わっています。 先ずは生姜に三温糖、水を加え
 ミキサーに掛けます。 そこへ醤油とりんごジュースを加えれば、垂れの完成。
 りんごジュースは味を、円やかにしてくれます。

 豚肉は大分産の黒豚。 肉汁を閉じ込める為、小麦粉を振り 弱火でソテー。
 軽く火が通ったら、秘伝の垂れをタップリ掛けて、煮込みます。
 仕上げに玉葱を散らせば、出来上がり。 「たい樹」特製「黒豚の生姜焼き」、
 小麦粉でとろみの付いた甘辛の垂れが、お肉にしっかり絡みます。 】

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

店長 : はい どうぞ、お待たせ致しました。
ベッキー : ぁ 皆さん お待ちかね。
出演者達 : わぁ〜〜! ああ〜〜〜!
和香 : わあ〜〜〜! 凄〜い!

出演者 : 何 これ〜!
和香 : うわ〜ぁ 美味しそぅ! 見た事あります こんな!
梶原 : 何 これ! 垂れがまた もの凄ぅ 掛かってる!
  : いやいやいやいや これ!

ベッキー : じゃぁ 勝ち組だけ ねぇ、頂きま〜〜す!
  : 頂きま〜〜〜す!

井上和香ちゃん たべごろマンマ 05


和香 : 頂きま〜〜〜す! (^^)
梶原 : ぇぇ の〜ぅ!

  : で こんな〜 垂れ あったぁ!
出演者 : ねぇ〜!
    ・・・
出演者 : ぁ〜!?
和香 : ぇっ!?
 : (生姜焼きを一切れ食べて、店長と握手)
店長 : (^^)

和香 : 何〜!?
  : (店長が) 腕上げた!
和香 : あはは (^^)

キングコング : えっ 違うんでしょう!
ベッキー : 元々を 知らないでしょう!
キングコング : 前を知らんでしょう。

  : 目っ茶 柔らかいしね!
キングコング : いいなぁ〜!
  : この垂れが ほんとにねぇ、程よい辛味と甘さが、これ最高よ これ!
ベッキー : あら〜ぁ!
  : こ れ は 御飯に合う!

和香 : 頂きま〜〜す。     う〜ん!          (店長と握手)
梶原 : ああ〜〜!

梶原 : 今まで見た生姜焼きん中で、一番美味そうやもん!
  : この〜 何 「白身」って言うってたじゃん。
キングコング : ぇぇ〜
  : ほんとに 脂がねぇ、味があると言えば、白身だわ!  美〜味い!
キングコング : ぅわ 美味そぅ!

ベッキー : もはや「生姜焼き」じゃないですね! これは。
  : 何?
ベッキー : 「生 姜 焼 き」!? だ (^^)
和香 : はははは (^^)
キングコング : あっはっはっはっは (^^)
西野 : 見切り発車やな、ベッキー (^^)

【 それでは復習。 生姜焼きの隠し味は、りんごジュース。
 何時もと一風変わった生姜焼きを、召し上がれ。】

関連ブログ : 井上和香ちゃん たべごろマンマ(3) 豚組で豚カツ
関連ブログ : 井上和香ちゃん たべごろマンマ(2) 収穫バトル in 山梨(後)
関連ブログ : 井上和香ちゃん たべごろマンマ(1) 収穫バトル in 山梨(前)

井上和香ちゃん ファンサークル ♪♪


井上和香←FC2タグ応援してね!井上和香ちゃん ファンサークル ♪♪ 過去記事 目次


posted by Circle (InoueWaka) at 21:46
| Comment(0) | TrackBack(0) | 井上和香 ちゃん たべごろマンマ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

(注:コメントの表示は、管理者の承認後に行われます。)
この記事へのTrackBack URL(注:この記事へのリンクが無いTBは、受信されません。)

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。