2006年12月04日     (>> 井上和香ちゃん ファンサークル 最新記事へ)

井上和香ちゃん 花の料理人(3) 中華とインドのコラボ

井上和香ちゃん 花の料理人(3) 中華とインドのコラボ>

● 「嗚呼!花の料理人」 (日本テレビ 11月9日 [木] 24:25〜24:56 放送) より
http://www.ytv.co.jp/ryorinin/recipe/11/061109_index.html

出演 〜 司会:ロンドンブーツ1号2号、久本雅美 。 ゲスト:井上和香
シェフ:インドカレー G.M.ナイル、中華料理 栖原一之、料理界の魚博士 細山和範 。

【 新時代の料理人と呼ばれる男が居る。 拘りの創作中華を作る、中華料理界の
異端児、栖原一之。 独自の発想で、常に新たな料理を大胆に提供、・・・
しかし 新たな料理を生み出す成功の裏には、9割以上の失敗作があった! 】

  : 凄い割合で失敗してるじゃないですか、栖原さん! (^^)
出演者達 : あはははは〜 (^^)
  : 多過ぎじゃないですかねぇ。(^^)

  : 9割 失敗?
栖原 : もぅ 9割以上ですよ!
  : ええ〜!
会場 : あはははは〜 (^^)

  : じゃぁ、中々完成品は出来ないと?
栖原 : 完成品にならないんです。
  : ぁ〜〜

栖原 : で もぅ 行き当たりばったりで、例えばどこそこに行って来て、
   ぇ〜 何を食べたから、自分だったらこうしようかなぁって言う。
久本 : ぁのね、ちょっと見てたら冒険チックな物が、多いですもんねぇ。
和香 : ね〜ぇ。
  : ねぇ!

井上和香ちゃん 花の料理人 01

久本 : だから やっぱり その分 また 失敗って言うか、
栖原 : そうです。
久本 : ねぇ やっぱ 探り探りやる部分が多いから。
栖原 : ええ〜

  : で その〜 失敗作を今日、持って来て貰ったんですけど。
久本 : ええ〜!?
  : 失敗作を!?
和香 : 失敗作!?
  : 失敗作。

【 果たして、栖原の失敗料理とは!? 】

  : (失敗作の料理が入った鍋を持って来て) 凄い失敗作ですよ、これは!
会場 : あはははは〜 (^^)

  : それ 何ですかぁ?
栖原 : っとねぇ、干し貝柱を使った 中華風のリゾットって言うのを、
    狙ったんですけど。
  : え でも 名前だけ聞くと、美味そうですけど!
和香 : 美味そうですよぉ!

  : じゃぁ、匂ってみ? (^^)
  : えぇ!?
  : 匂ってみ? (^^)
和香 : 淳さん 行って、行って行って。

  : 臭っ!!
会場 : あはははは〜 (^^)
和香 : 何!? 臭いって?

  : 臭っ!!

栖原 : 「スープ」と「干し貝柱」入れて〜 で その後「生クリーム」
    入れっちゃったんですよ。
  : 「生クリーム」入れたんですか?
栖原 : で、「パルメザンチーズ」入れてぇ〜 で、コクが足んないなって
    「リコッタチーズ」 ゴンと入れてぇ。
会場 : あはははは〜 (^^)

  : チーズと貝柱が混ざってぇ、この 絶妙な...
和香 : えっ!?
栖原 : そうそう 生クリームが入ったんですねぇ。
和香 : 何だろう!?
  : 臭さ!

和香 : 嗅ぎたくないんだけど、嗅ぎたい気持ちになってます、私。
会場 : あはははは〜 (^^)
  : 生ゴミの臭さじゃ無いよ。
栖原 : そぅそぅそぅ!

【 亮が、失敗作の料理が入った鍋を、和香ちゃんに持って来て。】

井上和香ちゃん 花の料理人 02

和香うあっ!! うっ!! … …
出演者達・会場 : あはははは ははははは あっはっは 〜 (^^)

井上和香ちゃん 花の料理人 03

井上和香、絶句! 】

  : で 今日、これを和香に食べて頂く!
栖原 : 全然違う! 違う違う違う! (^^)
会場 : あははははは〜 (^^)

和香 : … …
久本 : ぁ〜 それ 是非。
和香 : はぁ??  何で 私??

栖原 : 一応、私もプロですから。
和香 : そうですよね。
  : はっは (^^) そうですよね。(^^)
和香 : びっくりしました。
    ・・・
  : さぁ 栖原さん、今日は何を?
栖原 : コラボレーションしたいんですよ。
  : え コラボ!?

栖原 : 今日は是非ねぇ、ナイルさんいらっしゃてるんで、
淳・亮  : ああ〜
久本 : ぉっと 出たぁ!
  : インド料理の!

栖原 : インド料理と中華料理!
久本 : 凄ぇ〜!
  : あ〜 凄い!
  : インドと中華。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【 日本一古い歴史を持つインド料理専門店「ナイルレストラン」。
そのオーナーシェフは“キング・オブ・インドカレー”G.M.ナイル。
10種類のスパイスを巧みに操り、次々とカレーを生み出す天才。 そして今夜は
中華の異端児栖原が、インド料理の達人ナイルと、究極のコラボに初挑戦! 】

  : ぁっ 凄〜い!
和香 : うわ もぅ 楽しみ〜!
  : どんなコラボ料理になるんでしょうかぁ。
久本 : ねぇ〜ぇ。
  : はぃ。

  : コラボ料理のテーマを、教えてください。
ナイル : テーマはねぇ。
淳・亮 : はい。

【 ナイルが、バスケットを開けて、中に一杯入っている「トマト」を見せる。】

  : お〜 来た!
和香 : ああ〜〜っ!!
  : トマトだ!
  : えっ?

井上和香ちゃん 花の料理人 04

和香 : 「トマト」、大好き!! なんですよ。
  : へぇ〜〜!
久本 : トマト 好き。
  : じゃ この トマトを使って、どんな料理なんでしょう?
和香 : ぇ 何だろ〜ぅ!

ナイル : も ふんだんに! トマトを使ったカレー。
  : うわぁ トマト!
和香 : ええ〜 カレー!
  : 成る程、 そして栖原さんは?

栖原 : ナイルさん カレーじゃないですか。
  : はぃ。
栖原 : カレーに何かトッピングでぇ、ちょっとサッパリ目のお肉でぇ、
    トマトを巻いちゃって、カツカレー風味な、感じでぇ。
久本 : へぇ〜〜!
和香 : ぃぃゃぁ〜 嬉しい。(^^)

  : カツカレー!?
栖原 : ぇぇ 但し 中華テイストなんです。
和香 : へぇ〜!

  : 中華テイストな、そのカツが乗っかるって事ですか?
栖原 : ぇぇ    はぃ。
  : さあ それでは早速、二人に作って頂きたいと思います。
    中華とインドのコラボ料理です、御願い致します!
久本 : よぉっ!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【 本日のコラボ料理、 G.M.ナイル × 栖原一之。
「インド&中華のトマトカツカレー」、 クッキング スタート! 】

  : トマト一杯ありますねぇ〜!
ナイル和香ちゃん 見てよ〜! 一杯の「トマト」だよ〜!
和香 : ぁ は〜ぃ。
会場 : あはははは〜 (^^)

和香 : もぅ 凄っぃ嬉しいです。
  : ぉ〜ぅ。
久本 : 出たぁ。
  : 早速。

  : ナイルさんはトマトを細かく切ってましてぇ、栖原さんは丁寧に。
    また全然二人のトマトの使い方が、・・・に 違いますけど?
和香 : ね〜ぇ。
久本 : 違うね〜 ゥン。

栖原 : 僕はぁの 皮付きの方が好きなんですよ。
  : 成る程。
  : ぉ〜

ナイル : 僕はこの場合は、トマトの皮があると邪魔んなちゃう。
  : 邪魔なっちゃう。
  : ね〜ぇ。

久本 : もぅ 和香ちゃんが既に幸せだって、こんなけトマト見れるの!

井上和香ちゃん 花の料理人 05

和香 : 凄〜ぃ、本当 幸せぇ。
久本 : 嬉しいよねぇ。
会場 : ぁはははは〜 (^^)

ナイル : 先ずは じゃぁ お鍋を火に掛けて、そこにインド料理には欠かせない、
    「ギー」ってスパイス、ぁの〜 油が入りますが。
  : 油。

ナイル : これからねぇ、凄く色々ねぇ 僕が天才だと言うねぇ、
  : はっはは。(^^)
ナイル : 実証がこれから分かってくる。
和香 : ぁっはは ゥ (^^)
久本 : 出たぁ。

ナイル : ここにギーが入ります、ここに「クミン」ね。
淳・亮 : 「クミン」。 「クミン」。
ナイル : これは「クミン」って言うこれは粒だから、
    僕はねぇ、何が何 cc とか言うのは、大嫌いな表現なの!
淳・亮 : 大嫌い! 大嫌い!

ナイル : こんな適当に入れれば、全部当たり!
  : あっは (^^)
  : 当たり、はぃ。
会場 : あはははは〜 (^^)

  : 無っ茶 入れりゃ当たるんだ、だから天才なんですね。
ナイル : 勿論!
  : 「クミン」

関連ブログ : 井上和香ちゃん 花の料理人(2) 超高級魚クエの横綱鍋
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posted by Circle (InoueWaka) at 22:40
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